手机端
当前位置:首页 > 历史趣闻 > 正文

秦桧儿子怎么死的,两个儿子都是私生子(无后)

在秦桧死后秦桧儿子怎么死的呢?众所周知秦桧的妻子王氏没有生育能力,但是一代丞相怎么能无后呢,所以秦桧和妻子王氏收养了王焕是私生子,取名秦熺。

秦桧后秦桧儿子怎么死呢?众所周知秦桧的妻子王氏没有生育能力,但是一代丞相怎么能后呢,所以秦桧和妻子王氏收养了王焕是私生子,取名秦熺。秦侩又和婢女私通生下一个儿子,但是秦桧怕妻子王氏责骂就送了,秦桧儿子怎么死的可以说和他老爹一样。

亲生儿子——林一飞

秦桧是中国古代奸臣之一,虽然曾经权倾一时,也曾经富可敌国,可是他的妻子不能生育又善妒,秦桧早年与婢女私通,生下一子,他害怕王氏责骂,将儿子送与福建一户姓林的人家。秦桧的妻兄王焕亦曾与婢女生子,偷偷将其寄养在外。历史上秦桧是怎么死的?死在丞相之位。秦桧儿子怎么死的?碌碌无为郁郁而终。

靖康之难,秦桧夫妇被金兵掳从北上。王焕便将自己的私生子改姓秦,当作秦桧的养子。3年后,秦桧夫妇逃归南宋,承认了秦熺是养子的事实。因此一生只有两个儿子的,一个是亲生的私生子林一飞。还有一个是非亲生的别人的私生子,妻子王氏的侄子秦熺。看秦桧夫妇是怎么死的,就知道秦桧儿子怎么死的了。父亲人唾弃,秦桧的后代自然也不会好到哪里去。

林一飞是个不幸的孩子,他的不幸之处在于他的母亲身份太过卑微。后来他很努力的去讨秦桧欢喜,秦桧很爱自己的妻子,王氏一直不承认林一飞的存在,因此林一飞自始至终都没有能够成功的认祖归宗。在秦桧的栽培下,林一飞官至尚书省右司员外郎,掌握了政事堂(宰相办公处)的实权。

他名义上的兄弟林一鸣、林一鹗也当上了官。秦桧晚年喜爱林一飞甚于秦熺,但由于畏惧王氏,始终未公开承认林一飞是自己的亲生子。林一飞虽然受到秦桧的不少提携,他是秦桧的私生子也成为了大家心照不宣的事实,可是没有式的承认,一切都算不得数。

在秦桧死后,林一飞的日子很难过,宋高宗忌惮秦桧尚有众多党徒在朝,他还遣人询问王氏:林一飞是否为秦桧之子?王氏断然加以否认。于是,宋高宗毫不犹豫地将林一飞贬谪到岭南的高州(今广东高州市)。5年后,林一飞病死在高州。

养子——秦熺

秦熺是从小被秦桧夫妻当作亲生的儿子来养的。南宋与金议和之后,秦桧独占相位17年,擅权专政。因此,秦熺官运亨通,短短几年就一直做到知枢密院事,朝班位列其父之下。因此秦桧在世的时候,秦熺一路官运亨通,畅达无阻。

后来秦桧死掉,秦熺翻看南宋的历史纪实,发现里面说了自己父亲的很多坏话,他于是就把那些纪实全部给改掉了,自己重新写上了一份。他曾经想要继承父亲的相位,可是他没有秦桧揣测圣意的本事。而且朝中因为秦桧的离世,新皇上的登基,已经发生了翻天覆地的变化。

朝中主战一派占据了上风,从此他的仕途之路一路受阻,想要当宰相之类的职位自然也不再可能。秦桧死后第六年,林一飞死后的下一年,秦熺也死掉了。

分享至:

历史趣闻相关